DE LA SAINTE PÂQUE à la Pentecôte, les frères déjeuneront à midi et dîneront le soir.
Mais à partir de la Pentecôte, durant tout l’été, si les moines n’ont pas de travaux agricoles et si l’excès de chaleur ne les accable pas, ils pro- longeront le jeûne jusqu’à 3 heures le mercredi et le vendredi.
Les autres jours ils déjeuneront à midi.
S’ils ont de l’ouvrage dans les champs et si l’ardeur de l’été est extrême, il faudra tou- jours maintenir le déjeuner à midi, et ce sera à l’abbé d’y pourvoir.
Il équilibrera et arrangera toutes choses de telle sorte que les âmes soient sauvées et que les frères fassent leur travail sans avoir sujet de se plaindre.
Du 13 septembre au début du carême, ils mangeront toujours à 3 heures.
En carême jusqu’à Pâques, ils mangeront après les vêpres.
Cependant les vêpres seront célébrées assez tôt pour qu’on n’ait pas besoin de la lumière d’une lampe durant le repas et que tout se termine à la lueur du jour.
Et de même en tout temps l’heure du dîner ou de l’unique repas sera calculée de manière que tout se fasse à la clarté du jour.
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