cela m'inspire confiance.
Le "goût des légumes"...la nourriture était grossière, sans raffinement, et devait certainement être difficile à digérer pour son estomac délicat. Nous sommes chez des carmélites du XIXème, pas chez les bénédictins du Barroux!
En tout cas de nos jours, peu de personnes supporteraient de manger ce que Sainte Thérèse a mangé. D'ailleurs, j'ai cru comprendre qu'on gavait les carmélites, que les portions étaient énormes, ce qui expliquerait l'embonpoint du visage de sainte Thérèse sur les photos qui ont été prise lorsqu'elle est carmélite, malgré sa jeunesse. C'était paraît-il, pour lutter contre la vanité.
Il faut que je révise mes sources. En tout cas, une retraite chez des carmélites m'a convaincue que la nourriture pouvait avoir quelque chose d'insipide. Ce n'est pas beau à l'oeil, c'est très rustique...bon pour la sanctification, sans doute, mais difficile à supporter toute sa vie.
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