Donnez moi le nom d'un viticulteur qui fait actuellement du vin à partir de jus de raisin sans l'adjonction d'aucun produit chimique ni de sucre lors de la vinification !
Votre vin de 50 ans de bouteille était sulfité !
Je ne vous parle pas des traitements de la viticulture (on peut faire du raisin bio, sans traitement chimique) mais de la vinification. C'est pour cela que le "vin bio" n'existe pas mais uniquement vins "vin issu de l'agriculture biologique" nuance importante.
Même au temps du Christ on ajoutait des tas d'épices dans le vin pour lui éviter de tourner ou masquer les défauts gustatifs.
A LIRE
Certains viticulteurs font des vins sans aucun sulfites ajoutés mais ce sont des curiosités rares et fragiles.
Soutenir le Forum Catholique dans son entretien, c'est possible. Soit à l'aide d'un virement mensuel soit par le biais d'un soutien ponctuel.
Rendez-vous sur la page dédiée en cliquant ici.
D'avance, merci !