...le diocèse s'en est tenu à la position de l'Eglise : pas d'hosties sans gluten, pas de vin sans sulfites.
Le gluten est un constituant essentiel du blé. On peut essayer de trouver, à titre exceptionnel et de tolérance, des variétés de "triticum" avec peu de gluten, et de donner une toute petite partie d'hostie, de 5 mm par exemple.
Et si c'est impossible, le mieux est de communier au Précieux Sang.
Et là, c'est tout l'inverse : les sulfites ne sont PAS un constituant normal du vin, le vin sans sulfites est la règle, la présence de sulfites une tolérance.
Où trouver du vin sans sulfites ?
Il faudrait chercher au
rayon bio, et si ça ne suffit pas, au rayon
vins cashers. Il existe une importante société viticole qui ne produit que du vin casher.
Quand aux autres questions de votre post-fourre-tout, posez la question (avec les détails ad hoc) en tête-à-tête avec un bon prêtre, si possible canoniste.
Soutenir le Forum Catholique dans son entretien, c'est possible. Soit à l'aide d'un virement mensuel soit par le biais d'un soutien ponctuel.
Rendez-vous sur la page dédiée en cliquant ici.
D'avance, merci !