Résidu ?
C'est à dire reste de procédé qui a pris le bon ?
Et si c'était un procédé d'appauvrissement qui néglige, ignore,les bons éléments ?
Comme l'aspirine extraite pure, qui a perdu les composants cicatrisants de la spirée...
L'aspirine perfore, ulcère les muqueuses.
Pas la spirée.
Pourquoi ?
Ainsi le sucre si doux à nos langues affadies a égaré le potassium, le magnesium et autres bonnes subtances, égarées dans la mélasse.
Mélasse a l'étymologie "miel" et pas l'étymologie déchet ou poubelle...
Erreur, votre honneur.
"
Il y a quelques décennies un certain docteur Forbes Ross écrivait un ouvrage qui fit grand bruit dans la communauté naturiste « le cancer, ses causes, sa guérison ».
il avait observé que les populations noires travaillant dans les plantations de canne à sucre de l’Inde Occidentale semblaient immunisées contre le cancer. Le fait le plus surprenant, c’est que ces derniers consommaient une sorte de « résidu » de l’extraction de la canne qu’on appelle mélasse. Le sucre brut contient une forte proportion de sels potassiques qui
disparaissent tous lors du raffinage. Sa conviction était la suivante : la mélasse s’avère extrêmement basique par une forte concentration de minéraux tels que le potassium, le magnésium et le calcium alors que le sucre débarrassé de ses éléments minéraux est vraiment acidifiant."
Et nommer mélasse le reste des produits du lavage à la chaux (procédé Solvay) qui rend mangeable le sucre âcre de betterave blanche est un abus, une usurpation de nom !
Voilà, pour la justesse des mots...
et la compréhension des images ?
Glycéra
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