Discutant souvent avec des musulmans, dont la foi est malheureusement devenue désormais 1ère religion pratiquée de France, en nombre de fidèles, me frappe la force chez eux de l'interdiction du porc.
Me frappe aussi le fait qu'ils ont développé tout un argumentaire pseudo-hygiéniste sur ce point, affirmant que la consommation de cet animal serait dangereuse pour la santé humaine. Je leur réponds que toute la terre s'en régale, l'avantage avec cet animal étant qu'il est omnivore et qu'en lui, tout est bon. Bref, sans cochon, l'humanité ne serait pas allée loin.
Par ailleurs, dans les pays du Moyen-Orient, où l'islam règne désormais, les chrétiens ont toujours mangé du porc, sans que se développent chez eux des épidémies meurtrières.
J'en arrive à mon titre : y a-t-il des raisons logiques avancées dans l'Ancien Testament pour justifier l'interdiction de consommer cette viande, ou est-ce juste une manière pour Dieu de différencier son Peuple des autres ?
Soutenir le Forum Catholique dans son entretien, c'est possible. Soit à l'aide d'un virement mensuel soit par le biais d'un soutien ponctuel.
Rendez-vous sur la page dédiée en cliquant ici.
D'avance, merci !