Desserts

Le Forum Catholique

Imprimer le Fil Complet

Balbula -  2016-12-23 04:40:55

Desserts

Je m'aperçois à lire vos menus que nous avons la dent plus sucrée: il n'y est guère fait mention des desserts qui sont chez nous abondants et variés. Est-ce le climat ou le sirop d'érable qui nous ont influencés? Toujours est-il que nous ne concevrions pas un repas de Noël sans plusieurs desserts, gâteaux et friandises. Ils ont l'avantage de pouvoir, la plupart du temps, être préparés à l'avance.

Par contre, je n'ai mangé de caviar qu'en France. Cela ne fait pas partie de notre budget, nous en voyons très rarement dans les épiceries et nous ne nous en portons pas plus mal. Le bœuf est notre viande la plus commune, je ne me souviens pas en avoir mangé à Noël, ç'aurait été trop ordinaire pour nous. J'ai rarement fait du ris de veau: avant la crise de la vache folle, il était plus facile d'en obtenir, maintenant, c'est très difficile.
Les escargots en feuilletés seront pour le Jour de l'An, pour mon mari français et les enfants plus vieux. Pour ma part, je ne suis pas fan du tout.
Union de prières,
Balbula
http://www.leforumcatholique.org/message.php?num=818254