Vous ne devriez pas me "brancher" sur ce sujet Vianney...
Je les retourne tous les trois mois. Je viens d'ajouter une centaine de "filets de sardines à l'huile d'olive" de la marque Mouettes d'Arvor à ma sardinothèque. Elles ne seront comestibles qu'après 2021 (il faut laisser passer la date de "péremption" qui est en fait le contraire de ce qu'elle prétend être).
Actuellement, je déguste des filets de sardines de la marque Connétables, "périmés" depuis 2014. Ils fondent dans la bouche. C'est le foie gras de la mer. Je vous les conseille pour les faire vieillir. Moi, à Malte, je ne peux malheureusement pas me les faire expédier et on ne trouve ici aucune marque mangeable. Je vis sur mon stock amené de France et je passe des commandes directement à l'usine de temps en temps.
Je suis agréablement surpris, chers Pierre et Vianney, de constater que je ne suis pas le seul sardinophile sur le FC.
Un dernier mot sur ce sujet qui risque de déclencher les foudres de XA (mais le poisson est un aliment biblique, un animal consacré par la symbolique chrétienne) : seules les sardines à l'huile d'olive vierge vieillissent bien, il faut éviter toutes les autres et bien choisir sa marque (La Belle-Iloise, Les Mouettes d'Armor, Connétables sont mes favorites).
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