Voilà enfin le bon critère, qui permettra que les mouches cessent de souffrir sur le FC.
Vous introduisez une question, mais vous concluez sur la couleur du vin.
La couleur en quoi affecterait-elle la nature du vin, de la même manière que l'usage de certains produits.
Par exemple pour l'élaboration d'un vin casher, les levures et bactéries doivent être casher, mais certains produits vont être interdits, comme la gélatine, certains produits dérivés du poisson, car ils contiennent des poissons non casher.
Donc on pourrait imaginer que le Christ n'aurait pas utilisé certains vins.
La question est de savoir que signifie vin naturel, et quel taux de chimie est tolérable?
Alors si un taux de chimie est tolérable:
Comment différencier un vin sans raisin (alcool et substances chimiques) sur lesquels même des œnologues se sont fourvoyés?
Un vin à 0 degrés d'alcool serait-il un vin non naturel, alors que l'alcool a été supprimé, si un vin contenant divers produits(adjuvant) est un vin naturel?
D'autre part, si l'on considère la force du symbole, le produit naturel prend toute sa valeur, peut-on imaginer un vin trafiqué par la chimie, pour devenir le sang du Christ quand Dieu lui même a pris soin de choisir une Vierge sans tâche pour porter son fils?
Une dernière question si un vin naturel, tourne si vite comme certains ont osé le prétendre: Quel vin a utilisé le Christ, au mois d'Avril, sachant que les vendanges ont lieu en Israël de la fin juillet et parfois jusqu'au début novembre?
Comment et dans quoi avait-il été conservé?